【竞赛】物流学院团队荣获第三届全国供应链大赛二等奖

2022-07-20

2022年7月,由中国物流与采购联合会主办的第三届全国供应链大赛决赛落下帷幕。物流学院供应链管理侍浩天、李昕、郭海航、陈浩聪4位同学组成的“四项基本原则队”团队,在物流学院刘若阳和李晓丽2位老师联合指导下,荣获本次全国供应链大赛本科组二等奖。由物流学院郭晓玉、王曦、李炎林、白克4位同学组成的“不倒翁队”团队,在物流学院李晓丽老师指导下,荣获本次全国供应链大赛本科组三等奖。

第三届全国供应链大赛,来自249所院校的498支参赛队通过校内选拔赛取得了全国大赛的资格。经过全国大赛的初赛和复赛,共有60支队伍进入全国总决赛。我校通过校园赛,选拔出以上2支队伍参加了第三届全国供应链大赛。在为期一个月的比赛过程中,参赛同学充分利用了运筹学、物流学、供应链管理、计算机、数据分析等各方面理论方法,提高了知识、能力、素养整体水平。同时,也使同学们更深刻理解了供应链对企业的价值与意义。

供应链大赛是以供应链运营管理为核心思想,通过对供应链运营管理的仿真模拟及运营规划创新设计,提升相关专业学生的供应链管理技能水平及运营管理意识,培养学生了解和掌握创新方法、严谨周密的思维方式、系统科学的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,培养新时代供应链管理拔尖人才。

物流学院自2017年开始逐渐走向“国际化、应用型、实战型”培养模式,在人才培养模式改革中大力推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,取得了良好成果,振奋了全体师生积极进取的精神状态,全国大赛的舞台是团队协作的结晶,是勇攀高峰的展现,是再创佳绩的平台,是学子走向应用型的天地,物流学院将一步一个脚印,在人才培养道路上抓铁留痕、踏石留印。