【竞赛】“盛世华人杯”全国第三届采购实践大赛与“盛世华人”奖学金 交流座谈会在盛世华人供应链北京总部召开

2022-07-21

“风雨同舟、携手同行”十余载,7月21日,物流学院全体班子成员走访“老友”北京盛世华人供应链管理有限公司,就“盛世华人杯”全国第三届采购实践大赛和“盛世华人”奖学金相关事宜,与“盛世华人”苏志勇董事长进行专题沟通交流。“盛世华人”姚颖副总经理,崔艳梅、柴菁、杨雁经理出席座谈。

北京盛世华人供应链管理有限公司在过往十余年与物流学院结下了深厚的友谊,不断在行业领域为学院人才培养建设提供着不间断的各项支持,物流学院多年来的研究项目企业实践专家评审、全国采购实践大赛冠名支持、物流名家讲堂实践讲授等等都能够发现“盛世华人供应链”的身影,这源于公司董事长苏志勇先生对物流行业的热爱,对物流人的珍爱。本次学院班子走访“盛世华人供应链”,既是对“盛世华人供应链”曾经对学院的鼎力支持表示感谢,更是对双方未来在物流与供应链的坚强合作涂写蓝图,对行业发展提供教育与实践的双轨快车。

苏志勇董事长就全国大赛提出了对标见解,在承接全国第二届采购实践大赛之后,希望本次第三届大赛应高度聚焦行业的痛点和各项卡脖子的问题,或者评测企业管理能力的标志性问题,看看不同地区学生的敏锐思考,真正为企业解决问题,对行业有所帮助,应该从现在开始成立筹备组及时开展题目探讨。对“盛世华人”奖学金,苏志勇董事长提出,在识别品学兼优方面,真正发现那些尊重行业、热爱行业、不断坚守的学生,切实让大家感恩物流,体会物流人的喜悦、成就和价值,特别是奖励那些贫困的、优秀的孩子。

物流学院姜旭院长特别提出了“物流人”的坚守意志和匠心精神,希望双方共同把“盛世华人”全国大赛和奖学金作出品牌,成为影响力广泛、作用力强劲的高质量标志。学院党委副书记孙涛老师对奖学金的评选设想向全体与会人员进行了分享,副院长芮嘉明老师就全国大赛的准备工作提出了学院的计划和看法。学院党委马立梅书记也在支部共建、工会共建上与“盛世华人供应链”进行了交流研讨,特邀参与学院的各项文体活动,在文化交流中促进合作平稳、温暖、坚定的运行。与会各级领导在交流过程中,更加向心凝聚,远方的发展也更加清晰。

“盛世华人”的目标是做华人最好的供应链,物流学院的目标是培养物流与供应链管理的顶尖人才和领导人才,对于“梦想”双方不谋而合,对于“做法”双方坚守实际落地生根,更加现代的校企合作模式在交流中因运而生,向着携手共进30年进发。