首页 > 通知公告 > 实践 > 正文

关于开展我校各专业毕业论文(设计)质量情况问卷调查的通知

2021-08-09

各学院:

本科毕业论文(设计)是本科教学计划的重要组成部分,是毕业前对学生进行全面专业训练的一个重要的实践性教学环节。为提高学生毕业论文整体质量,找到毕业论文各环节存在的问题,同时为更好做好迎接教育部本科毕业论文(设计)抽检工作,教务处将组织对毕业论文(设计)的指导教师和学生进行问卷调查。

请各学院以专业为单位对2021届毕业论文(设计)指导教师和毕业学生进行问卷调查,各专业可在教务处制作的调查问卷(见附件)基础上增加个性化调查问题。(问卷可直接导入问卷星等程序,但要区分专业、教师、学生开展。)

为保障问卷调查的质量,请各学院积极配合,采取一定措施保证问卷调查的参与率达到70%以上。问卷调查完成后,请各学院认真总结各专业问卷调查情况,形成学院整体调查报告,并将调查报告与原始问卷于8月20日前提交教务处。教务处后续将根据问卷调查情况开展个别访谈、集体访谈等,深入了解毕业论文(设计)工作存在的问题,并形成总体调查报告,后续将以此为依据修订毕业论文(设计)相关制度文件。

联系人:王老师

邮箱:jwc@bwu.edu.cn