北京石油化工学院莅临我校调研交流本科教育教学审核评估工作

2023-12-21

12月19日,北京石油化工学院教务处与相关职能部门领导一行8人到我校调研交流本科教育教学审核评估工作,北京物资学院教务处处长梁晨、图书与信息中心(档案馆)副主任张焕鹏、教务处副处长陈娟、教务处副处长兼实验教学中心主任么贵永、学校办公室工作人员吴梦楠、教学质量监控与评估中心康莹等人参加了会议。会议由教务处处长梁晨主持。

会上,梁晨处长对北京石油化工学院一行来访交流表示热烈欢迎;北京石油化工学院教务处处长王腾介绍了学校审核评估工作的基本情况和此次调研交流的目的;随后,陈娟副处长从学校本科教育教学审核评估基本情况、自评报告撰写、线上评估和入校考察安排等方面做了详实的汇报。

梁晨处长表示北京石油化工学院在贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念上取得了显著成绩,并结合我校审核评估工作的基本情况对本轮审核评估工作关注的重要问题进行了总结:一是充分凸显立德树人和本科地位,落实上位文件要求;二是着力推进三全育人和五育并举,重点关注指标达成;三是建立持续改进机制和质量管理体系,加强质量文化建设;四是持续营造评建氛围,充分调动师生迎评工作积极性。

随后,双方参会人员对审核评估工作中专家听课、调阅材料、支撑材料准备、学校信息化支持、加强组织领导等重点工作进行了深入交流和讨论。

王腾处长对学校的热情接待表示感谢,希望随着北京石油化工学院本科教育教学审核评估工作的深入推进,能够再次加强交流。

梁晨处长希望我校的审核评估工作经验能为北京石油化工学院本科教育教学审核评估工作提供借鉴,并预祝北京石油化工学院圆满完成本科教育教学审核评估。