教务处组织召开2023-2024学年第一学期第五次教学例会

2023-12-14

12月13日上午,教务处组织学校各院(部)教学院长(副主任)召开了2023年秋季学期第五次教学例会,学校副院长张旭凤、教务处处长梁晨、教务处副处长陈娟、招生办主任兼教务处副处长白学波、教务处副处长么贵永参加了会议,会议由张旭凤副院长主持。

教学例会上,教务处副处长陈娟通报了本次教育教学审核评估工作的基本情况、国一流课程的申报情况以及北京高校教师创新大赛的组织情况;教务处副处长么贵永通报了大创项目、毕业实习、实践育人成果展以及四六级考试的相关工作;招生办主任兼教务处副处长白学波通报了期末考试安排以及学籍运行相关工作情况。

张旭凤副院长代表学校对各院部在教育教学审核评估中的工作给予了充分肯定,并表示感谢。提出学校要在战略上继续坚持内涵发展、特色发展和差异化发展,建立持续改进机制:一是持续更新教学理念,基于对学情和校情的分析,做好开设课程对培养方案的支撑设计;二是促进内涵发展落地,教师在扎实研究课程的基础上,做好本科教学的策划和谋划;三是坚持质量闭环管理,从质量管理、具体评价以及奖励约束方面做好闭环管理;四是做好本科教学质量的再提升,以产教融合为突破口、专业转型为契机,与头部企业合作开展一院一品牌活动;以问题为导向,有组织的做好教育教学改革研究,做好落实OBE教学理念、毕业论文真题真做、供给侧学风建设改革等方面的项目研究;加强科研与教学的联动,与头部企业的联动,持续推进两库建设;五是推动五育并举落到实处,深入挖掘课程思政和思政课程元素,凸显物院德育特色,加强劳动教育,培养学生吃苦耐劳和拼搏奋斗的精神。