刘军院长率队到教务处调研指导工作

2022-03-04

3月4日上午,刘军院长到教务处进行调研指导工作,副院长刘永胜、人事处处长梁晨、国际合作与交流处处长韩星、信息中心主任付莉、校办副主任韩莹莹参加调研,教务处处长周丽、副处长白学波、郭茜和么贵永参加会议。

教务处处长周丽围绕2022年教务处重点工作进度安排时间表,分别从《北京高等教育本科人才培养质量提升行动计划(2022-2024年)的实施方案》落实、专业动态调整、改进招生宣传方式、做好学业指导和学业帮扶工作、慕课资源建设、教务系统完善、启动2023年审核评估准备工作、加强督导和基层教学组织教研活动、专业建设、教材建设、产业学院和实践基地及平台建设、校内专项管理等方面向刘军院长一行进行了工作汇报。

听取汇报后,各位领导对教务处下一阶段的工作提出了指导要求。刘永胜副院长指出:结合2023年审核评估指标要求,教务处要提前规划,召开专题会议,寻找短板,带动各学院细化落实,和其他部门协同完成。

刘军院长在肯定教务处工作成绩的同时,对当前和今后一段时期教务处的各项重点工作一一进行了细致指导,提出了明确的指导意见和工作要求:一是要充分认识到教务处在学校教学工作中的重要性和紧迫性。二是本科教学工作要整体提升,重点突破,在专业调整、实践平台、教材课程、育人团队、审核评估、专业建设、加强产教融合等方面要做好顶层设计,突出特色。三是要求毕业设计、学业困难学生的管理、信息化工作这三方面工作要做细做实,提高工作效率。