教务处组织召开2020-2021学年第一学期第一次教学例会

2020-08-27

8月26日上午,教务处组织各院(部)教学副院长(副主任)召开了2020年秋季学期第一次教学例会,学校副校长刘永胜、教务处处长周丽、实验教学中心主任顾煜、教学质量监控与评估中心(教师发展中心)主任孙静等参加了会议,会议通过视频会议方式召开,由教务处处长周丽主持。

会议主要对开学阶段的教学准备工作进行了安排。白学波副处长对转专业、辅修及期初考试周和二学位排课上课等问题进行了重点说明,并介绍了招生进展情况。梁晨副处长通报了暑假期间各级各类项目组织情况,对本学期网络课程建设工作和实践周安排做了说明。顾煜主任重点说明了大四学生实习实践工作的相关要求。周丽处长整体介绍了新学期教学安排,对教师教学模式和学生学习模式做了重点说明,并对教学归口项目的执行进度提出了要求。各院部教学副院长就各院部暑假期间开展国家级和市级一流专业、一流课程建设、教学成果奖培育等情况进行了说明,并就新学期教学工作进行了讨论。

刘永胜副校长指出,教学工作要进一步转变教育教学观念,注重强化学生基础知识和能力的培养,要进一步研究和完善管理制度,减少疫情对学生学业的影响,要充分利用信息技术探索新的实验教学方式和考试模式。刘副校长要求各单位全力做好新学期教学的各项保障工作,确保本学期教学工作的顺利开展,要进一步抓好一流专业、一流课程等重点工作,全面推进教学改革。