机关党委教务党支部开展意识形态工作专项学习
来源:教务处   发布时间:2020-06-28   浏览次数:

6月24日下午,机关党委教务党支部组织开展了如何做好意识形态工作的专项学习,副校长刘永胜、教务处、实验教学中心、教学质量监控与评估中心(教师发展中心)全体人员参加了学习活动。会议邀请党委宣传部(教师工作部)常务副部长孙杰做了专题讲座。

常务副部长孙杰结合新冠疫情的影响、北斗全球组网等时事热点对中华民族伟大复兴的战略和国内国际社会的发展环境及不同意识形态、不同社会制度之间的斗争问题进行了分析,并结合学校转型发展、党代会召开等大事,对当前意识形态工作面临的问题、高校意识形态工作的复杂性和艰巨性、党中央对教师的要求等方面,结合典型案例向与会人员做了剖析。

结合前期党支部组织全体党员对学校《关于进一步做好近期宣传思想工作的通知》等文件的集体学习,党支部书记梁晨要求教务党支部全体人员进一步提高政治敏锐性,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的学习,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,带头做到“两个维护”,要敢于斗争,在日常工作中把意识形态工作要求落实落细。

专题学习后,党支部全体党员进一步开展了“如何规范组织生活”的主题党日活动。