我校召开学生综合素质培养专题研讨会
来源:教务处   发布时间:2019-06-10   浏览次数:

6月6日上午,我校在人文楼208室召开了德智体美劳综合素质教育工作研讨会。沈小静副书记、刘永胜副校长,学生处丁健处长、副处长梁可文、艺术教育中心庞波主任、团委书记张燕燕、教务处张旭凤处长、梁晨副处长、马克思主义学院郭继武副院长及相关同志参加了会议。会议由张旭凤处长主持。

与会各部门对教育部关于综合素质培养及美育教育的相关工作要求、学生德智体美劳综合素质培养体系的设计思路、专业培养方案中相关课程的学分、学时、学期安排及具体落实情况进行了充分讨论,进一步明确了形势与政策、大学生心理健康、国防教育、职业生涯规划、美育等相关课程的课程归属和课程建设要求,为加快推进我校学生德智体美劳全面发展提供支撑。

沈小静副书记在讲话中指出,相关部门要高度重视学生的综合素质培养,提高站位,从国家发展大局和学生的全面发展的高度,加强对学生综合素质培养的价值和重要性的认识,做好促进学生德智体美劳综合素质发展的顶层设计和落实工作。

刘永胜副校长强调了培养学生综合素质要进一步加强相关职能单位和院部的统筹协调,切实做好德育教研室建设和相关课程建设工作努力打造一支素质的教师队伍,加大资源保障力度,确保学校综合素质教育顺利实施,着力培养新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人。