我校召开落实本科教学工作审核评估整改方案工作部署会
来源:教务处   发布时间:2019-06-04   浏览次数:

6月4日上午,学校审核评估整改工作领导小组组织学校教师工作部、研究生院、教务处、学生处、国际合作与交流处、人事处、团委、信息中心、实验教学中心及各院部负责人召开了落实本科教学工作审核评估整改方案工作部署会。会议由教务处张旭凤处长主持,王文举校长、沈小静副书记、刘永胜副校长参加会议并做了重要讲话及工作部署。

首先,刘永胜副校长对我校本科教学工作审核评估整改方案的制定原则、依据及内容做了详细说明,对落实整改方案具体工作做了部署,明确了各单位的工作任务和具体要求。强调各部门要按照评估整改方案做好评估整改工作。

随后,参会人员就审核评估整改方案的具体落实进行了沟通交流。

会上,沈小静副书记强调了学校审核评估整改工作要进一步强化人才培养的中心地位,要坚持问题导向,全面抓好整改方案的落实,进一步加强学风建设和学生学业管理,统筹解决人才培养质量提升过程中的具体问题。

王文举校长最后指出,审核评估整改工作的落实要突出问题导向、政策导向、未来导向的原则,要认真研究评估专家指出的问题,结合国家和北京市教育教学改革的纲领性文件,面向学校发展和学生成长成才。王校长要求学校各单位围绕立德树人的根本任务,切实做好整改方案的落实:一是要加强整改工作的系统设计和统筹推进,深化改革,进一步加强专业、课程和教材建设,全面提升学校人才培养质量;二是要充分调动和激发教师积极性,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统推进人事制度、薪酬制度改革,引导教师争做“四有好老师和四个引路人”;三是加强学风建设,严格管理,进一步健全规章制度,有效激发学生的学习主动性,培养爱国、爱校和具有强烈责任感的社会主义合格建设者和接班人。