刘永胜副校长参加本科期中教学检查交流研讨会
来源:教务处   发布时间:2019-05-22   浏览次数:

5月22日上午,教务处组织各院部院长(主任)、教学副院长(副主任)和教学秘书召开了期中教学检查交流研讨会。刘永胜副校长参加了本次会议,参加会议的还有校教学督导组专家、教指委委员、教务处处长、副处长、学生处副处长。会议由教务处梁晨副处长主持。

教学督导组向东组长首先介绍了本学期教学督导组开展的听课、看课、教学检查等工作,重点反馈了期中教学检查中试卷检查发现的问题和校院两级质量监控体系存在的问题,代表督导组提出了改进建议。

学生处梁可文副处长向与会人员沟通了学生处在开展学情分析、强化学风建设、推动学业辅导和坚持学风督查等方面所开展的工作。

教务处张旭凤处长介绍了学校本学期在审核评估整改、一流专业建设、本科人才培养方案修订和大类招生改革工作等方面开展的工作。同时指出,本次期中教学检查交流研讨会以问题为导向,重点交流如何解决教学工作中存在的主要问题,提升教学工作水平。

在分组交流阶段,大家就课程考核评价、一流专业建设、建设在线开放课程、打造金课以及二级质量监控体系建设四个主题认真研讨,各组代表分别作了总结汇报。

刘永胜副校长认真听取了汇报和发言,对各单位教学管理工作所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,针对教学检查和讨论交流中反馈的问题,要求各单位认真梳理,找准原因,加强联动、制定方案予以整改。刘副校长最后指出学校将通过人事制度改革,进一步完善激励约束机制,引导教师将更多的精力投入教学工作,以切实提升教学水平,提升我校的办学质量。