【竞赛】我校组织开展创新创业导师系列活动

2023-02-17

为增强教师对学生进行创新能力培养意识,提升创新创业培养能力,为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划赛等创新创业比赛做准备,2022年12月26日至27日,校团委组织开展创新创业导师集中性培训,并于寒假期间持续进行项目诊断。本次系列活动共有73名意向参与到“挑战杯”比赛指导以及有相关成果可以转化成培养项目的教师参加。

培训内容主要从“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的备赛要点:大赛报名分组、专项赛、项目来源、核心评审要点进行了讲解。以及如何准备创新创业大赛的参赛材料、“挑战杯”创业计划竞赛赛道及参赛要点进行了详细的讲解,并对通过实例及参训教师意向参赛项目进行了一对一的项目诊断。

通过举办本次系列活动,体现了学校对“挑战杯”学术科技作品竞赛的重视,为老师们指导学生参赛提供了启发和帮助,并且鼓励更多的教师参与到创新创业指导工作中。