菜单
首页 > 新闻资讯 > 正文

我校全国大学英语四、六级考试工作圆满完成

2021-12-19

2021年12月18日,全国大学英语四、六级考试在我校顺利完成。本次考试我校共有4715名考生参加,其中参加大学英语四级考试的考生2320人,编排考场78个;参加大学英语六级考试的考生2395人,编排考场80个,并结合疫情防控要求准备5个备用隔离考场,安排监考人员316人次。

我校参照教育部考试中心、北京市教育考试院的防疫组考文件要求,结合往次疫情防控下组考的经验,从考前考试区域标识布置、考场消杀;到考中防疫物品配置、医务值班人员安排、考务工作人员安排及考生安检测温查证入场;再到考后组织离场,考试各环节的疫情防控工作均严格落实。

为确保考试顺利进行,教务处于考前制定了《北京物资学院2021年12月全国大学英语四、六级考试工作方案》,并制定了应急预案以应对疫情期间的突发状况。教务处于考前一周联合外国语言与文化学院、信息中心做好各考场听力放音测试工作,确保听力考试顺利进行;协调后勤管理处、安稳处等部门安排专人配合做好相关保障性工作;教务处通过摆放考前温馨提示展板、校园广播、校园网通知、校微信平台推送等多种渠道宣传此次考试相关注意事项。

考前一周,学校专门召开考务人员培训会和全校教师监考培训会两次会议。教务处副处长么贵永对往期考试工作中出现的问题进行了总结,并根据防疫组考工作要求和监考规程注意事项,从营造良好环境、规范监考流程、确保考试安全、突发问题处理等方面为监考人员进行了详细培训;教务处处长周丽进一步强调了本次考试的防疫要求和考试纪律,要求各位老师各司其职;刘永胜副校长要求各位考务人员和监考人员从思想上高度重视监考工作,坚守岗位,认真履行监考职责,确保本次考试工作顺利进行。

学校领导高度重视此次考试工作。考试当天,主考负责人刘永胜副校长巡视考场,全面指导考试各项工作。同时我校根据北京教育考试院工作安排,在信息中心监控大厅设置考务工作视频指挥中心,由主考刘永胜、副主考周丽、副主考么贵永、副主考付莉、防疫副主考丁树歧、防疫副主考丁健坐镇指挥,并向市考务工作视频指挥中心汇报我校考务工作部署等情况。

考试期间,学校全国大学英语四、六级考试各项工作井然有序,考场秩序良好。至此,我校2021年12月全国大学英语四、六级考试工作圆满完成。